全球减贫案例有奖征集活动公告

发布时间:2018-05-29 14:01:27 | 来源:新宝平台官网·中国扶贫在线 | 作者: | 责任编辑:杨霄霄

关键词:全球减贫案例有奖征集,活动公告

南南合作减贫知识分享网站(http://south.china.org.cn/)旨在搭建一个分享国际减贫信息和中国扶贫开发经验的平台,网站提供减贫与包容性增长等方面的最新研究成果、减贫新宝平台官网 、专家意见、研究趋势、减贫信息分享等,为各国政府部门、科研机构等关注和从事减贫工作的群体及公众提供信息服务。自2016年5月网站正式开通以来,已有40多个致力于落实联合国2030年可持续发展议程的各国减贫政策研究机构、智库等受邀加入了该平台。

2017年5月,南南合作减贫知识分享网站上线“中外减贫案例库及在线分享平台”(http://case.iprcc.org.cn/),通过发布减贫案例、相关研究、政策及法规,向世界各地的使用者分享中国和世界成功的减贫模式及创新实践。

2018年5月,由中国国际扶贫中心、中国互联网新宝平台官网 中心、世界银行、联合国粮农组织、国际农业发展基金、联合国世界粮食计划署、亚洲开发银行联合发起“全球减贫案例有奖征集活动”,面向全球关心扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例。旨在以案例为载体,推广分享国内外扶贫成功实践,为构建一个没有贫困的世界,帮助亿万人民过上美好幸福的生活献计出力,推动“共建没有贫困、共同发展的人类命运共同体”。这是全球7家权威机构首次联手,共同发起的国际减贫领域首创的案例征集活动,是创新和深化全球减贫伙伴关系的最新尝试。

活动于5月23日至11月30日征集案例,经主办方初选后将案例提交评审专家组,最终确定100个最佳减贫案例。评选结果将于2019年1月公布。获奖者将获得主办方颁发的证书。最佳减贫案例还将发布在“中外减贫案例库及在线分享平台上http://case.iprcc.org.cn),激发全球范围内的减贫知识分享和思想交流。

 一、发起单位

中国国际扶贫中心、中国互联网新宝平台官网 中心、世界银行、联合国粮农组织、国际农业发展基金、联合国世界粮食计划署、亚洲开发银行

二、征集时间

2018年5月23日至11月30日

三、征集对象

全球关心扶贫的组织和个人

四、内容要求

征集的案例内容需与扶贫高度相关,按照中外减贫案例库提供的案例编写规范(附件1)进行编写。

参与活动的案例应符合以下标准:

1.案例内容真实可信;

2.减贫效果突出;

3.可在一定范围内推广;

4.对减贫工作具有启发和指导作用。

五、语言要求

案例语言为中文或英文,每个案例字数应不少于5000字。中文案例需附英文摘要。

六、版权要求

提交的案例作品应符合当地的社会公序良俗和国家法律法规。

应征者必须保证其为所投送作品的原创作者,其对该作品拥有独立、完整、无争议的著作权及版权。

入选的个人原创的案例知识产权由作者和南南合作减贫知识分享网站共有。网站拥有使用权,有权将投稿案例按照案例编写规范进行编辑修改,并上传至案例库,供公众免费浏览下载。网站有权将入选案例用于非商业性的宣传推广活动,作者有署名权。

入选的组织原创的案例,知识产权归原组织所有。网站拥有使用权,有权将投稿案例按照案例编写规范进行编辑修改,并上传至案例库,供公众免费浏览下载。网站有权将入选案例用于非商业性的宣传推广活动,作者有署名权。产权所有单位有特殊要求的,双方另行签署授权协议,并按协议执行。

七、投稿方式

应征者可通过如下方式提交评选报名表(附件2)及减贫案例:

1. 投稿邮箱:gpig@iprcc.org.cn(包括案例及报名表);

2. 投稿网址:http://case.iprcc.org.cn/Home

3. 案例开发助手微信小程序(二维码)


凡应征者均视为同意并遵守以上各条规定,凡不符合征稿要求的作品,不退稿、不展示。因应征者传送不当等原因造成应征作品丢失或损坏的,活动主办方不承担任何责任。

八、奖项设置

本次全球减贫案例征集活动将在征集的作品中选取100个最佳减贫案例。

个人最佳减贫案例:获选进入案例库的优秀案例作品将得到3000元的奖金,并获得案例评审机构颁发的获奖证书。

组织最佳减贫案例:获选进入案例库的优秀案例的组织获得案例评审机构颁发的获奖证书,无奖金。

九、颁奖日期

初步定于第27个国际消除贫困日、中国第6个扶贫日期间举办颁奖仪式。

附件:1. 全球减贫案例有奖征集活动案例编写规范


                 2. 全球减贫案例有奖征集活动报名表


中国国际扶贫中心

中国互联网新宝平台官网 中心

世界银行

联合国粮农组织

国际农业发展基金

联合国世界粮食计划署

亚洲开发银行

2018年5月23日


[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部