您现在的位置: 海洋中国 > 

南海分局抽样检查围填海现状调查情况

发布时间:2018-11-08
放大缩小

近日,《辽宁省海洋督察整改问责办法(试行)》发布,旨在有效保护海洋资源和生态环境,落实海洋管理和保护责任,加快推进海洋督察问题整改,强化海洋督察整改责任追究,增强各级党员领导干部督察整改责任意识和担当精神。该《办法》自10月30日起施行。

据悉,南海分局印发了《南海分局围填海现状调查抽样检查工作方案》,对监督指导组相关人员进行了围填海现状调查抽样检查视频电话会议和培训,培训了抽样检查的原则、内容、方法、注意事项等,要求确保统一、高效、高质量。随后,南海分局的4个监督指导组分别各派出2个外业工作组(共8组),分别按辖区对抽样清单中的图斑现场检查。抽查结合了前期现场督导情况和内业遥感分析,以省(区)为单位,按照沿海区域全覆盖、审批状态全覆盖、围填海工程状态全覆盖、海域使用状态全覆盖的原则,对南海区围填海图斑总数量(三省区原下发围填海图斑2519个,实际完成2890个)的10%抽样,列出283个图斑抽样清单。截至11月4日,南海分局已完成278个图斑现场抽样检查,占抽样总数的98%。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新宝平台官网 中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

新宝平台官网官方微信