新宝平台官网-瘦瘦窄窄犹如越南版图一样的苗条

[align=center]1970年代……[/align][align=center][align=left]忍不住再次吐槽制作团队搜集资料的能力……“70年代”的这张照片,其实出自1984年的电影《街上流行红裙子》,一群年轻女工换下头套、白大褂,穿上色彩鲜艳、凸显身材的时装,引发一场风波。马可?贝雷依可谓是大名鼎鼎。为发掘一批优质“双创”项目,培育一批“双创”领军人物,拓展“双创”广阔空间,创博会特面向各级政府、企业机构、产业园区、双创示范基地、高校和科研院所、行业协会、产业联盟等单位广泛评选一批具有全国影响力的“大众创业、万众创新”好项目及年度人物。今天同行的老同学请吃烤全羊。

牢牢掌握新时代意识形态工作领导权

发布时间:2018-11-08 14:13:10  |  来源:宁夏日报  |  作者:自治区党委党史研究室写作组  |  责任编辑:申罡

能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。


牢牢掌握新时代意识形态工作领导权,必须旗帜鲜明地讲政治。意识形态工作本质上是政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,重要标志是牢牢掌握正确的政治方向。要把政治这个弦绷得紧而又紧,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终站稳政治立场,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分认识做好意识形态工作的特殊重要性,善于从政治上观察和分析问题,准确把握意识形态领域的新情况、新变化,正确区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,无论处理什么问题都要有利于坚持和加强党的领导、有利于凝聚党心民心、有利于促进改革发展稳定,把讲政治的要求落实到工作的各个方面,确保在政治上站得稳、靠得住。


牢牢掌握新时代意识形态工作领导权,必须始终坚持马克思主义指导地位。马克思主义科学揭示了人类社会最终走向共产主义的必然趋势,坚持人民是推动历史前进的真正动力,奠定了共产党人坚定正确理想信念的理论基础,是社会主义意识形态的旗帜和灵魂。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,必须毫不动摇坚持马克思主义、与时俱进发展马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是新时代中国共产党人的思想旗帜、中国人民的精神旗帜,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,不断巩固和发展中国特色社会主义意识形态,积极建设社会主义先进文化。理论研究越深入,对科学理论的认识越深刻,掌握理论、运用理论才会越自觉。要不断深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加大对马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想研究力度,不断推出有深度、有说服力的研究成果,研机析理、融会贯通,帮助人们知其然更知其所以然,更好用于武装头脑、指导实践、推动工作,才能够不断增强社会主义意识形态的竞争力、吸引力、引领力。


牢牢掌握新时代意识形态工作领导权,必须严格落实意识形态工作责任制。新时代做好意识形态工作,必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实政治责任、领导责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作中。意识形态工作是全局性的工作,涉及到各个地区、各个部门,涵盖各条战线、方方面面,是各级党委(党组)和党员干部的应有之责,是全党共同的责任,必须坚持全党动手,动员各条战线各个部门一起来做,形成抓意识形态工作的合力。要牢牢坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,不断提高政治站位和政治能力,善于从政治上观察和处理问题,在政治方向、舆论导向、价值导向上始终立场坚定。要加强阵地建设和管理,认真落实主管主办和属地管理原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类阵地始终成为坚持正确导向、传播先进思想文化的坚强阵地,决不给错误思想观点提供传播渠道。要切实增强责任担当,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明反对和抵制各种错误思潮和错误观点,始终站在意识形态斗争第一线,敢抓敢管、敢于亮剑,坚决同否定党的领导、否定我国社会主义制度的错误言行作斗争。


(执笔:马晓东)


分享到: