lagendamahsuri(dot)com
News Update
Loading...

Featured

[Featured][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

06 Juli 2020

Telah Hadir di Indonesia, NowMe Live Commerce Pertama dan Terbaik di Asia Tenggara

Telah Hadir di Indonesia, NowMe Live Commerce Pertama dan Terbaik di Asia Tenggara

 

Sudah tahu belum sekarang di Indonesia suadah ada NowMe? Now is your time! Begitu tagline di bawahnya. Platform e-Commerce asal Malaysia ini adalah live commerce pertama dan tebaik di Asia Tenggara. Terus apa saja kelebihannya ya?
 
Sebelum itu kita cari tahu dulu apa itu NowMe? 
 

Tentang NowMe!

NowMe adalah platform e-Commerce asal Malaysia yang  didirikan secara resmi pada tahun 2018. Bertujuan untuk mengakomodasi beragam tren yang pada masa ini mulai tampak dinamis di pasar e-commerce. 
 
NowMe membuat suatu terobosan baru guna untuk merintis yang nantinya diharapkan dapat memimpin tren e-commerce langsung di Asia Tenggara. Selain itu NowMejuga merupakan platform live commerce  pertama dan terbaik di Asia Tenggara. Jadi para penggunanya bisa langsung streaming dari aplikasi.

 

Kelebihan dari Nowme apa saja sih?

NowMe memberikan empat kelebihan sekaligus. Untuk pelanggan akan mendapatkan review secara langsung, semua produknya asli, produk-produknya berkualitas, harganya bersahabat, saling berinteraksi satu sama lain (ini adalah cara baru dalam berbelanja online secara live streaming.)
 
Untuk penyiar: selain aka mendapatkan pendapatan,  para penyiar yang melakukan live streaming juga dapat mengembangkan jaringannya sehingga dapat meningkatkan kemampuan kepercayaan dirinya sendiri dalam proses membangun personal branding.
 
Untuk penjual: NowMe memfasilitasi beberapa fitur sebagai partner bagi para penjual sehingga dapat dengan mudah menawarkan barang yang dia jual kepada pelanggan. Karena NowMe menyediakan platform yang dapat membantu para konsumen mencari kebutuhan dan keinginannya dengan merekomendasi para influencer terbaik.  
 
Sementara untuk para influencer NowMe ini adalah wadah unutk mengembangkan diri, yang dapat membantu para influencer untuk mendapatkan lebih banyak perhatian dan mendapatkan penghasilan tambahan sebagai bonus sehingga dapat memperoleh penghasilan tambahan. 
 
Di era ini di mana influencer sosial memiliki tingkat perhatian yang tinggi, live-streaming e-commerce yang tidak hanya menguntungkan konsumen tetapi juga membawa peningkatan pendapatan penjualan untuk usaha kecil dan menengah (UKM). 
 
NowMe menyediakan video streaming langsung yang terjangkau dan berkualitas yang difasilitasi dengan konsumen berdampak tinggi keterlibatan, UKM yang bekerjasama untuk menghasilkan win-win solution, sehingga mereka dapat memperoleh lebih banyak pendapatan dengan lebih sedikit pengeluaran, yang pada gilirannya meningkatkan kepuasan konsumen karena mereka dapat melibatkan lebih banyak dalam proses pembelian. Itulah kenapa NowMe disebut sebagai live commerce pertama dan terbaik di Asia Tenggara. 
 

NowMe Indonesia

 
 
 
Nowme sekarang hadir sebagai live shopping di Indonesia. Platform ini mengajak para penggunanya merasakan pengalaman baru dalam berbelanja online secara live streaming yang sebelumnya sukses di Malaysia, dan menjadi live commerce pertama dan terbaik di Asia Tenggara ini, lalu dengan proses dan sistem kerja yang sama diterapkan juga di Indonesia. 
 
Sebagai live commerce pertama di Asia Tenggara juga sangat memperhatikan kebutuhan UKM/UMKM di Indonesia, mulai dari edukasi hingga kemitraan. Hal ini sebagai wujud keikutsertaan NOWME menjadi bagian dari gerakan 6 Juta UKM/UMKM Go Digital di tahun 2020.
 
Dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat perbedaan yang sangat signifikan antara NowMe dengan e-commerce lain yang ada di Indonesia, yaitu terdapat fitur live streaming yang akan membuat pembeli lebih nyaman dalam berbelanja online dengan cara unik berbelanja online.
 
Cara unik yang diberikan ini yang nantinya akan membuat para pelanggan percaya karena dapat melihat barang yang diinginkannya secara langsung ditawarkan oleh para influencer atau penjualnya. Sehingga memudahkan komunikasi dua arah antara penjual dan pembeli.
 
Lalu, bagaimana cara menjadi partner dari NowMe yang menjadi live commerce pertama dan terbaik di Asia Tenggara?

 

Cara Menjadi Partnership di NowMe!

 
 
NowMe membuka kesempatan seluas-luasnya kepada siapapun yang ingin mendapatkan passive income di era digital. 
 
Bagaimana cara mendapatkan income di era digital? Setidaknya ada 4 macam cara yang dapat dilakukan melalui NowMe, yaitu: 
 
  • Passive income untuk seller (penjual). 
  • Passice income untuk agen. 
  • Passive income untuk influencer. 
  • Passive income untuk streamer.
Dari keempat-empatnya juga memiliki kelebihan sendiri-sendiri seperti yang telah saya jabarkan di atas. Yang pastinya NowMe ini adalah cara baru belanja online yang dapat dilakukan secara live streaming, sehingga antara penjual dan calon pembeli dapat berinteraksi secara langsung dan dapat melihat barang yang diinginkannya secara streaming. Jadi tidak perlu khawatir berbelanja online.
 
Kesimpulannya produk asli untuk dibeli dan direview secara langsung. Cara mudah untuk berinteraksi langsung dengan penjual. Jangan lupa follow akun sosial media NowMe Indonesia. Karena akan diadakan event gathering influencer pertama di Indonesia, jadi tunggu saja informasi selanjutnya.

03 Juli 2020

Alasan Memilih Blog Niche Pendidikan

Selamat datang di Cienporcien Digital. Kali ini yang akan dibahas adalah alasan memilih blog niche pendidikan

Sebenarnya sempat bingung mau dibawa ke arah mana niche blog ini. Setelah bertapa panjang, akhirnya saya menentukan pilihan untuk menjadikan blog ini dengan niche pendidikan.

blog pendidikan



Nggak ada alasan khusus sebenarnya. Tapi, karena ini adalah blog ke sekian yang saya kelola, biar agak beragam aja saya akhirnya memutuskan untuk membuat blog ini jadi blog pendidikan. Mengingat saya basicnya juga berasal dari sarjana pendidikan.

Jadi saya kira, mengelola blog pendidikan bukan lah hal yang sulit.

Lagi pula, blog dengan niche pendidikan masih menjadi pilihan oleh kebanyakan blogger.  Baik emang orang yang sehari-harinya bekerja sebagai pendidik seperti saya, atau bahkan hanya punya pengetahuan aja tentang dunia pendidikan, lantas tahu ada peluang dari niche ini, maka memutuskan untuk terjun di niche pendidikan.

Nggak masalah sih, mau memilih niche apapun dalam dunia perbloggeran yang penting serius dan konsisten aja. Saya jadi ingat ada kutipan menarik di dunia perbloggeran gitu. Bunyinya gini:

"Setiap domain bakal punya rejekinya sendiri-sendiri".
Kutipan itu saya dapat dari obrolan grup blogger di whatsapp, dan saya lupa siapa yang bilang, tapi yang jelas saya setuju, karena bagaimana pun semesta bakal menunjukkan jalan rejeki pada domain itu kalau emang rejekinya.

Saya jadi ingat beberapa waktu lalu dihubungi orang via email untuk melakukan kerja sama. Saya bingung kok dia sampai menemukan kontak saya, sedangkan saya sama sekali pada waktu itu belum pernah naro informasi kontak pada blog. Terakhir saya tahu, kalau orang itu ngecek kontak saya dari whois.

Nah, jadi kan sudah jelas bahwa kutipan tadi itu benar. Kalau emang rejeki ya bakal dapat. Kalau nggak dapat ya usaha terus, perbaiki konten, semakin bagus konten yang  dibuat pasti akan membuat blog itu semakin memiliki faedah dan bernilai.

Oke, anggap saja itu tadi intermezzo. Karena sebenarnya dalam postingan ini saya akan menjelaskan alasan mengapa memilih niche pendidikan. Harapan saya ini bakal berguna buat siapapun yang akan memulai ngeblog, dan sedang mempertimbangkan untuk memilih niche pendidikan.

Alasan Memilih Blog Niche Pendidikan

Sebenarnya tidak ada alasan, namun nggak bakal jadi nih blog kalau  nggak ada alasannya. Jadi berikut ini adalah alasan kenapa Cienporcien Digital dijadikan blog niche pendidikan:

Latar Belakang Pendidikan

Kalau saya alasan pertama ya karena saya seorang sarjana pendidikan, saya seorang guru, jadi saya pilih niche pendidikan karena saya kesehariannya berada pada sistem ini, sehingga saya percaya dengan memilih niche ini saya bakal mendapatkan kemudahan dalam mencari ide tulisan buat dibagikan.

Kedepannya saya akan membagikan beberapa tips, termasuk tips mengajar buat pemula, sampai tips mencari materi dan cara yang paling mudah menyampaikan materi kepada siswa. Mudah-mudahan saya konsisten di sini.

Blog Niche Pendidikan Dijual Mahal

Ini sebuah fakta yang saya temukan. Beberapa hari lalu saya sempat melihat postingan di p-store(dot)net, ada orang yang bikin lapak jualan blog dengan niche pendidikan. Harganya nggak nanggung-nanggung, Sob. Dia membandrol blognya itu dengan harga 13$.

Domain ini aja saya beli seharga 4.15$ aja, widiw, selisihnya banyak ya. Ini dollar coy, bukan rupiah. Screenshootnya biar saya taro di bawah biar ente yakin. Nih!

blog niche pendidikan dijual mahal


Bahkan postingan itu dibuat tahun 2019, sekarang sudah Mei 2020. Jadi bisa jadi makin lama bakal makin naik harganya.

Bayangkan ente punya blog pendidikan sekarang, isi secara berkala sampai konten berkualitasnya jadi banyak. Terus jual beberapa tahun yang akan datang, udah berapa dollar penghasilanmu hanya dari ngeblog, ya kan?

Niche Blog yang Paling Banyak Dicari

Smpai sekarang niche pendidikan jadi blog yang paling banyak dicari. Kenapa? Karena sekarang banyak anak sekolahan yang minat bacanya kurang. Sehingga lebih memilih untuk mencari jalan pintas dalam menyelesaikan soal atau PR yang dikasih gurunya.

Bayangkan aja nih, ada banyak hal yang bisa dibahas di blog niche pendidikan, mulai dari materi, kelas 1 sampai kelas 12, banyak banget tuh. Kalau ada anak sekolah yang males buka buku, dia bakal nyari di internet. Kalau ente bikin tuh materi yang dia cari di blog ente, ya bakal naik blog ente.

Faktanya adalah anak yang kayak gitu banyak. Dia lebih memilih mencari jawaban di internet ketimbang nyari di buku materi yang tebalnya segede gaban.

Termasuk Blog yang Menguntungkan

Kenapa menguntungkan? Karena di niche pendidikan ente juga bisa langsung promosi administrasi guru. Niche pendidikan ini kan cakupannya luas banget, bisa siswa, guru, orangtua murid, tips buat guru, tips buat siswa, sampai ke menyediakan jasa pembuatan administrasi guru.

Dengan adanya blog pendidikan yang bakalan ente bangun nantinya, ente bisa nawarin promo bikin perangkat pembelajaran atau sejenisnya dengan harga yang miring, sehingga bakal memudahkan semua guru yang perlu jasanya ente. Dengan begitu kan jadinya untung.

Ya apa iya? Coba pikirin!

Blog Niche Pendidikan Potensial

Potensial bertahan lama, karena materi matematika dari jaman abad 16 sampai beberapa abad ke depan juga bakalan tetap sama, nggak ada yang berubah. Jadi potensial untuk terus dicari orang sampai sepanjang masa.

Selain itu blog dengan niche pendidikan juga bisa dipasangi adsense, jadi bisa nambahin penghasilan ente juga. Harapan saya dan kita semua kan gitu. Saya bakal daftarin ke adsense beberapa bulan ke depan deh. Ada blog saya yang sudah lolos adsense, jadi bisa nebeng dengan nambahin situs ke sana.

Kesimpulan

Jadi intinya blog niche pendidikan masih menarik dijadikan pilihan di tahun 2020 ini. Karena beberapa alasan yang sudah saya sebutkan di atas. Kalau ente punya alasan lain kenapa memilih niche pendidikan, silakan share via komentar di bawah ini.

01 Juli 2020

Cara Membuat Kue Keranjang Resep Olahan di Rumah

Tahu nggak sih, ada banyak sekali olahan kue keranjang yang bisa kita buat? Siapa bilang kue keranjang hanya cocok dikonsumsi saat imlek? Bila dapat mengolahnya dengan kreatif, kue keranjang juga cocok dikonsumsi saat lebaran. Baik lebaran idul fitri maupun idul Adha.

Berbagai resep olahahan kue keranjang juga kerap kita jumpai. Seperti kue lebaran goreng, kukus, dijadikan nastar dan sebagainya. Mana yang menurutmu paling menggugah selera?

Kue Keranjang Resep Olahan yang Bisa Dicoba di Rumah

kue keranjang

Berikut ini ada beberapa resep olahan kue keranjang yang bisa kita coba di rumah.

Kue Keranjang Goreng

Resep Kue Kerangjang Goreng

Resep kue keranjang goreng di bawah ini cukup buat dikonsumsi untuk 6-8 orang.

Bahan Kue Keranjang Goreng
  • 3 bungkus kue keranjang kecil
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Vanili bubuk sesuai selera
Cara Membuat Kue Keranjang Goreng
  1. Gabung tepung terigu, telur, air, garam dan vanili menjadi satu.
  2. Potong-potong kue keranjang sesuai selera
  3. Campurkan potongan kue keranjang ke bahan pelapis nomor 1
  4. Celupkan kue keranjang ke bahan pelapis, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan dengan api kecil.
  5. Angkat. Lalu sajikan.

Kue Keranjang Kukus

kue keranjang kukus

Resep kue keranjang kukus di bawah ini cukup dikonsumsi untuk 4 orang.

Bahan kue keranjang kukus
  • 1/2 kue keranjang (kurleb 150 gr)
  • 125 ml santan kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdm tepung beras
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera
  • Daun pisang secukupnya 
Cara membuat kue keranjang kukus
  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
  2. Campurkan tepung, santan, gula, dan garam.
  3. Potong kue keranjang menjadi ukuran kecil.
  4. Potong daun pandan.
  5. Taro sebagai alas di dalam daun pisang yang akan dijadikan pembungkus.
  6. Tambahkan kue keranjang.
  7. Masukkan campuran santan lalu bungkus sampai selesai.
  8. Kukus sampai matang kurang lebih selama 20 menit.

Kue Keranjang Imlek

Resep Kue Keranjang Imlek

Bahan di bawah ini cocok untuk 4 loyang.

Bahan kue keranjang imlek
  • 400 gr Gula merah
  • 200 ml air
  • 450 gr Tepung Ketan
  • 100 gr Tepung Beras
  • 400 ml santan cair
  • 1 sdt Garam
  • 1sdm air jahe
  • 2 lembar daun pisang
Cara membuat kue keranjang imlek
  1. Siapkan semua bahan
  2. Masak gula merah dan air, sampai semuanta larut.
  3. Angkat dan dinginkan. Lalu campurkan tepung ketan, tepung beras, santan, garam dan air jahe. Aduk hingga rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang/cetakan yang sudah dilapisi dengan daun pisang.
  5. Kukus adonan dalam panci kukus selama 30 menit, hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan dalam suhu ruang selama 1 jam. Sajikan.

Demikianlah tadi 3 olahan kue keranjang yang dapat dicoba di rumah. Selamat mencoba!

Btw, buat yang suka masak saya mau rekomendasikan resep masakan rinaresep.com yang sempat saya ulas di blog saya yang lain. 

22 Juni 2020

Rekomendasi Tempat Liburan Agrowisata di Jatim

Bagi kamu yang sedang galau karena ingin menghabiskan liburan akhir pekan atau tengah menyusun rencana liburan akhir tahun nanti, sebaiknya kamu mulai mempertimbangkan destinasi wisata berikut ini. Jawa Timur selalu memiliki banyak sekali destinasi wisata yang selalu asyik dan menarik.

Jika kamu ingin menghabiskan waktu berlibur ke sini bersama keluarga, ada baiknya kamu mulai mempertimbangkan destinasi Liburan agrowisata yang ada di Jawa Timur berikut dilansir dari berbagai sumber :

Strawbery Highland (Malang)

Strawbery Highland (Malang)
Twitter @malangtodaynet

Di Malang kita bisa menikmati destinasi wisata petik buah stroberi yang ada di Strawberry Highland, Malang. Strawbery Highland berada pada ketinggian 3.500 meter di atas permukaan laut. Tidak hanya bisa menikmati nikmatnya buah stoberi tapi juga sambil menikmati pemandangan alam yang indah. Jika kamu tipe wisatawan yang tidak suka keramaian, sebaiknya kamu ke sini di luar hari Minggu, hari libur sekolah, dan hari besar, karena pada hari itu banyak wisatawan yang berkunjung. Waktu yang pas untuk menikmati wisata petik stroberi pada siang menjelang sore hari. Selain cuaca tidak panas, udara sejuk, dan pemandangannya sangat mempesona.

Kampung Durian Songgon (Banyuwangi)

CNN Indonesia

Jika anda mengaku sebagai pencinta durian yang sejati, kamu wajib banget datang ke Kampung Durian Songgon yang ada di Banyuwangi. Agrowisata ini kamu akan menemukan banyak sekali varian durian dan dijamin kalian puas banget pokoknya. Anda tak perlu ragu jika ingin berkunjung ke Kampung Durian Banyuwangi, sebab buah durian di kampung ini ada setiap waktu dan tidak hanya ada di musim tertentu saja. Jadi mau datang kapanpun, wisatawan akan tetap bisa menikmati durian khas Banyuwangi.

Keboen Nogo (Malang)


Bila kamu tengah berlibur ke Malang, wajib datang nih ke Keboen Nogo yang terletak di Kecamatan Bululawang Malang. Kamu akan disuguhi pemandangan kebun buah naga yang luas sekitar 300 hektar. Kalian akan berwisata sambil memetik sendiri buah naga.

Baca Juga : Informasi Seputar Agribisnis

Setelah dipetik, buah yang kamu pilih akan ditimbang untuk mengetahui harga yang harus dibayarkan. Selain buah naga yang dipetik, kawasan wisata agro ini juga menyediakan beraneka ragam produk hasil olahan buah naga, seperti sirup, manisan kulit naga, dan lain-lain.

Agrowisata Petik Jeruk (Malang)

Twitter @jalanwisata_id

Agrowisata ini terletak di Desa Selorejo, Malang. Kamu bisa berlibur sekaligus memetik jeruk langsung dari kebunnya. Agrowisata ini memiliki suasana khas pedesaan yang dapat membuat kamu nostalgia. Jika, kamu berniat menginap ada banyak juga tempat yang disewakan di sini.

Agrowisata Bhakti Alam (Pasuruan)

Viva.co.id

Berbeda dengan destinasi wisata petik buah lainnya, di Agrowisata Bhakti Alam, Pasuruan ini kamu bisa memetik berbagai jenis buah. Buah yang bisa kamu petik di antaranya ada melon, kelengkeng, buah naga, jambu dan masih banyak lagi.

Selain berwisata dengan memetik buah, ada juga wahana lain yang diperuntukkan bagi keluarga seperti taman bermain dan kolam renang. Kamu bisa juga, lho menginap di sini karena disediakan penginapan.

Kusuma Agrowisata (Malang)

Twitter @pplpravi


Di Kusuma Agrowisata kamu tidak hanya bisa berwisata dengan memetik buah apel saja, tapi kamu juga bisa memetik buah lainnya seperti stroberi dan juga buah naga. Agrowisata yang ada di Kota Batu, Malang ini juga memiliki fasilitas outbond yang seru untuk dicoba.

Nah, itulah beberapa rekomendasi untuk kalian tempat liburan agrowisata di Jawa Timur, Jangan banyak mikir bagi kalian pecinta buah-buahan dan ingin menikmati suasana keindahan alam yang di barengi dengan segarnya buah-buahan. Selamat Berlibur..!!

21 Juni 2020

10+ Tips Memperbaiki Kulit Wajah yang Rusak

Tekstur kulit wajah yang rusak ditandai dengan kulit wajah yang kasar, gampang iritasi, tampak kusam, dan kemerahan. Tekstur kulit wajah yang rusak ini membuat makeup seperti foundation dan BB cream jadi susah diaplikasikan karena dasar kulit yang tidak merata. Hal ini jadi mengganggu sekali kan ya? Makanya, yuk simak 10 tips memperbaiki tekstur kulit wajah yang rusak.

Cara Memperbaiki Kulit Wajah yang Rusak

Adalah suatu keharusan bagi wanita untuk memiliki wajah yang indah dan cantik. Maka ketika wajah terasa kusam dan rusak, oh tidak, ini jadi mengganggu dan bikin kesan yang nggak banget. Maka tips memperbaiki kulit wajah yang rusak selalu dicari oleh kebanyakan wanita.

memperbaiki kulit wajah yang rusak

Ekspoilasi Kulit Supaya Lebih Halus

Kalau penyebab tekstur kulit wajah yang rusak adalah akibat penumpukan sel kulit mati, artinya kamu harus mengeksfoliasi kulitmu. Dengan mengeksfoliasi kulit dengan menggunakan face scrub selama seminggu sekali, kulit akan jadi lebih halus.

Tapi penggunaan scrub sebaiknya tidak dipakai oleh kamu yang punya kulit kering dan dehidrasi. Karena scrub akan membuat kulitmu jadi makin kering dan kasar, yang ada malah bikin tekstur kulit wajah jadi semakin rusak. Face scrub hanya cocok digunakan untuk kulit berminyak.

Yang harus diingat, jangan gunakan face scrub terlalu sering, karena minyak alami kulit akan berkurang dan akibatnya akan membuat kulit jadi rusak. Pilihlah scrub dengan butiran yang halus yang tidak terlalu besar supaya tidak membahayakan kulit.

Gunakan Chemical Exfoliator

Bila face scrub bukan produk yang tepat untuk kulit wajahmu, kamu tetap bisa mengeksfoliasi pada kulitmu dengan menggunakan chemical exfoliator. Chemical exfoliator ini biasa berbentuk toner atau yang biasa kita sebut dengan exfoliation toner.

Eksfoliasi kimia ini sebenarnya aman digunakan pada semua jenis kulit, karena bentuknya yang ringan, dan lembut. Sehingga akan membuat kulit pun jadi lebih halus dan cerah. Untuk kamu yang baru pertama kali menggunakan exfoliation toner, sebaiknya gunakan seminggu 3 kali saja, sambil diselang-seling dengan hydrating toner.

Pakai Sabun Muka

Salah satu penyebab tekstur kulit wajah yang rusak bisa jadi karena terlalu sering menggonta-ganti skincare. Makanya melakukan istirahat untuk kulit wajahmu itu penting, dengan menggunakan sabun muka yang tidak memiliki terlalu banyak bahan kimia.

Gunakan sabun muka maksimal 2 kali sehari. Karena kalau terlalu sering menggunakan sabun muka, hanya akan membuat kulit wajah jadi semakin kering.

Mulailah Beralih ke Face Oil

Pada tekstur kulit wajah yang rusak, sangat umum terjadi kekeringan juga. Kekeringan ini penyebabnya karena kurangnya produksi minyak alami pada kulit wajah. Namun jangan khawatir, karena kamu masih bisa mengembalikan kelembapannya dengan mengaplikasikan face oil di wajahmu. Face oil yang cocok akan mengontrol produksi minyak di wajah agar kulit wajah tidak kekurangan ataupun kelebihan minyak.

Gunakan Skincare yang Mengandung Vit C

Produk skincare yang mengandung vitamin C akan membantu meningkatkan tekstur kulit wajah yang rusak. Vitamin C mengandung antioksidan yang dapat membantu memperbaiki dan melindungi kulit wajah dari kondisi lingkungan seperti debu dan kotoran. Vitamin C juga mampu menyamaratakan warna kulit yang belang, juga bisa mengurangi bekas luka dan jerawat, serta dapat mengurangi noda hitam di wajah.

Jangan Lupa Pakai SunScreen

Jangan Lupa Pakai SunScreen

Tekstur kulit wajah yang rusak juga dapat disebabkan akibat sinar matahari. Makanya kamu harus melindungi kulit wajahmu dari sinar UVA dan UVB dengan selalu mengenakan sunscreen di setiap harinya pada semua kegiatanmu.

Gunakan sunscreen 45 menit sebelum keluar rumah, kemudian aplikasikan ulang setiap 3 jam sekali.

The Body Shop Vitamin E

Untuk meratakan tekstur kulit wajah yang rusak adalah dengan menggunakan The Body Shop Vitamin E Gentle Face Wash. Sabun cuci muka ini mengandung vitamin E dan wheatgerm oil memiliki banyak manfaat untuk kulit yang rusak. Mulai dari membantu pembentukan kolagen, meningkatkan elastisitas, mempercepat regenerasi, dan mencegah kerusakan kulit.

COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol

COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol adalah exfoliating toner yang diciptakan secara khusus untuk meratakan tekstur kulit wajah yang rusak. Formulanya pun aman untuk kulit yang super sensitif dan sedang iritasi.

Selain itu, bahan utamanya terdiri dari propolis, BHA, dan lactic acid, yang dapat membantu memperbaiki tekstur kulit wajah yang rusak, meminimalisir tampilan pori-pori yang besar, mengurangi produksi sebum, serta menenangkan jerawat.

 

Carilah Serum yang Cepat Meresap ke Kulit

Selain moisturizer, serum juga mampu membantu memperbaiki tekstur kulit wajah yang rusak. Serum gampang meresap ke kulit, sehingga bisa melembapkan kulit secara efektif. Serum juga akan membuat kulit menjadi lebih lembap, halus, dan cerah.

Cleansing Oil Jangan Lupa Dipake

Ketika menghapus makeup menggunakan makeup remover atau micellar water, kamu perlu menggunakan kapas bukan? Penggunaan kapas itulah yang akan menarik-narik wajah yang dapat mengakibatkan munculnya warna kemerahan pada wajah.

Untuk tekstur kulit wajah yang rusak, lebih baik pakailah cleansing oil untuk membersihkan makeup. Cleansing oil mempunyai tekstur yang lembut dan dapat membersihkan makeup dengan cepat dan efektif.

Cobain Skincare Berbahan Siput Yuk!

Banyak produk skincare asal Korea yang bahan dasarnya dari siput. Tidak heran kalau bahan siput ini mampu membuat kulit wajah jadi halus, lembap, dan bernutrisi. Tekstur kulit wajah yang rusak pun perlahan-lahan dapat menjadi lebih baik. Jadi cobain skincare berbahan siput yuk!

Jangan Lupa Besihkan Bekas Jerawat di Wajah

Setelah menggunakan obat jerawat untuk menyembuhkan jerawat-jerawat membandel, biasanya kulit wajah jadi lebih kering dan tekstur kulit waja pun jadi bopeng dan tidak merata. Perbaiki kondisi kulit wajah seperti ini dengan menggunakan krim dark spot treatment untuk mencerahkan bekas jerawat pada wajah.

Apakah kamu juga mengalami tekstur kulit wajah yang rusak? Perbaiki dengan cara-cara di atas ya!

11 Juni 2020

Cara Memperbaiki Tektur Kulit yang Rusak dan Jelek

Jadi gini, untuk memperbaiki tekstur kulit yang rusak ada banyak cara salah satunya laser treatment atau dengan merawat kulit dengan penggunaan produk² skincare exfoliasi dan produk² yg meregenerasi kulit.
 
Cara memperbaiki tekstur kulit yang rusak
 
 
Base on my experience, aku cuma menggunakan produk skincare yang sifatnya meng-exfoliasi dan meregenerasi kulit.
 
Exfoliasi itu apa sih? 
 
Jadi singkatnya, exfoliasi itu proses peluruhan sel atau kulit² mati yang sudah tidak berguna dari wajah.
 
Pori² sehat yg bersih itu juga memiliki fungsi untuk melancarkan pelepasan atau pengeluaran sebum² menjadi lebih lancar agar tidak tersumbat dan menumpuk menjadi komedo dan jerawat.
 

Terus, apa hubungannya exfoliasi sama memperbaiki kulit yg rusak?

 
Hubungannya adalah saat sel² kulit mati itu lepas, maka kulit akan memproduksi sel² kulit sehat yang baru.
 
sehingga wajah kita yg tadinya rusak/bopeng itu teregenerasi dengan cepat berkat bantuan dari produk exfoliasi dan regenerasi ini.
 
Produk² exfoliator itu yang bagaimana?
 
Nah, produk exfoliator atau exfoliasi ini adalah produk yang di dalamnya itu terdapat bahan aktif yang bersifat meluruhkan sel kulit mati seperti AHA dan BHA.
 
Selanjutnya aku mau membedakan apa itu AHA dan BHA? 
 
Oya tambahan nih. Ada juga beberapa produk yang menggunakan PHA sebagai bahan aktif untuk priduk exfoliator mereka dan biasanya ditargetkan untuk konsumen yang cenderung memiliki kulit sensitif.
 
 
Apa itu AHA?
 
AHA itu singkatan dari Alpha Hydroxy Acid. Bahan aktif yang ada di dalam AHA itu diantaranya ada asam glikolat (dari tebu), asam laktat (dari susu), asam malat (dari apel), dan asam sitrat (dari jeruk). 
 
Nah, AHA ini bekerja pada kulit cenderung kering, ingat.
 
 
Karena AHA adalah senyawa yang larut dalam air. Terus senyawa² tadi ini juga bisa kalian lihat di komposisi produk skincare basic kalian seperti facewash. 
 
Kalo tipe kulit kalian cenderung kering, biasanya bahan aktif dari AHA ini sangat cocok untuk membuat kulit jadi kenyal dan elastis. Udah gitu senyawa AHA ini juga berfungsi sebagai merangsang pertumbuhan kolagen yang akan memperbaiki kulit² yang rusak akibat paparan sinar matahari dan jerawat.
 
Ingat lagi ya, AHA ini tidak menyembuhkan jerawat melainkan memperbaiki kulit yang rusak setelahnya. 
 
Lalu ada BHA yang menjadi musuh bagi jerawat dan komedo
 
BHA ini singkatan dari Beta Hydroxy Acid. Kalo dalam dunia medis dermatologi, BHA ini hanya mengandung satu bahan aktif saja, yaitu Asam Salisilat atau Salisylic Acid.
 
Jadi perbedaan yg bisa kalian lihat disini adalah BHA larut dengan minyak sedangkan AHA larut dengan air. 
 
Perlu kalian ketahui juga bahwa penggunaan dari bahan² aktif ini harus dibarengi dengan sunscreen karena seperti AHA yang sifatnya bereaksi dengan sinar UV atau matahari.
 
Dan yang paling cocok untuk menyembuhkan jerawat itu adalah senyawa BHA
 
Contoh kasus pengalaman aku. 
Aku itu kalo beli produk skincare yang komposisinya selalu yg paling aku butuhin untuk kulit.
 
Misalnya di facewash aku selalu cari asam salisilat di list komposisinya. Karena wajahku yang kombinasi cenderung berminyak serta paket komplit dengan acneprone dan bopeng.
 
Logikanya kenapa aku selalu cari BHA, karena type skin aku yg berminyak acneprone dan BHA itu larut dalam minyak. 
 
Ini sekedar pemahaman aku aja sih dan itu selalu cocok. Saat ini aku make produk anti jerawat dari vaseline untuk facewash. 
 
Awalnya aku gatau apa² sama yang aku alami. Jerawat udah dari jaman SMA gak sembuh² terus karna sering aku pencet²in jadilah wajahnya gradakan, bopengan. Trus produksi minyak di wajahku itu udah over gitu kayak ladang minyak.
 
Oya, balik lagi ke fw. Ini tu penting dalam menentukan bagaimana kondisi kulit kamu nantinya. Karna semuanya berawal dari yg basic. Kalo basic mu aja salah, tahapan setelah basic pasti kurang maksimal. 
 
Kayak aku slalu nyari fw yg ada BHA/salisilat acid. Bukan salah sih, lebih ke kurang tepat dalam menentukan kebutuhan. Jadi harus lebih teliti dalam memilih produk yg akan digunakan. Udah sesuai kebutuhan atau belum? Karna bagiku, mahal atau murah itu gak penting, tapi butuh atau tidaknya bahan² aktif tersebut bagi kulit. 
 
Emang bener juga kalo ada harga ada kualitas. Tapi sesuai gak sama apa yang kamu bayar dengan harga tersebut? Worth it gak? 
 
Percuma juga kan beli mahal², eh gak cocok atau gak butuh. Trus ada embel² giveaway skincare. 
 
Oke lanjut... 
 
Udah pake somebymi, udah pakai emina.. Sekarang aku lagi pakai exfoliator dari Avoskin. Dan lagi bucin banget sama ini karna emang hasilnya bagus, purging yang ditimbulkan gak lama.  Nah ada bahas purging nih. Apa sih purging itu? Beda gak sama breakout? 
 
Yes. Beda!
 
Purging itu adalah proses detox dari kulit saat kamu SEDANG menggunakan exfoliator. 
 
Kalo breakout itu tidak menggunakan atau sedang tidam menggunakan exfoliator atau rangkaian skincare. Biasanya proses detox di wajah ini selalu menyebabkan timbulnya jerawat baru dan banyak.
 
Dan reaksinya pasti sedih "Aduh, purging nih" :(
Atau "Aduh lagi breakouts" :(
 
Cuma tenang, saat purging, produk yg kamu pakai ini tuh sebenarnya sedang bekerja. Jadi menurut aku pribadi dan subjektif gunain aja terus.
 
Kulit
 
 
Cuma kalo kamu mau berhenti disaat masa² lagi purging sih ya silahkan. Karena sebelum aku memahami ini semua Aku juga selalu berhenti menggunakan produk² itu disaat terjadinya purging :(
 
Tapi sekarang aku percaya kalo purging itu tandanya produk tersebut sedang bekerja. 
 
Penggunaan AHA dan BHA yang dianjurkan. AHA yang dianjurkan itu kosentrasinya 4-10%. BHA yang dianjurkan itu konsentrasinya 1-2%. Jadi kalo kamu pakai banyak sekali produk yang mengandung AHA atau BHA.
 
 
Usahakan agar tidak melebihi batas itu. Memang tidak tertera presentasenya di dalam produk, jadi kita gunakan intuisi saja dalam mengira-ngira batas penggunaan senyawa tersebut. 
 
 
 

Dari sebuah utasnya Odoy. 

 
 
 

Jadi gini, untuk memperbaiki tekstur kulit yang rusak ada banyak cara, salah satunya adalah dengan menggunakan laser treatment atau dengan merawat kulit menggunakan produk-produk skincare exfoliasi dan produk-produk yang mampu meregenerasi kulit. 

Cara memperbaiki tekstur kulit yang rusak

Base on my experience, aku cuma menggunakan produk skincare yang sifatnya meng-exfoliasi dan meregenerasi kulit. Exfoliasi itu apa sih?   

Jadi singkatnya, exfoliasi itu proses peluruhan sel atau kulit² mati yang sudah tidak berguna dari wajah. Pori² sehat yg bersih itu juga memiliki fungsi untuk melancarkan pelepasan atau pengeluaran sebum² menjadi lebih lancar agar tidak tersumbat dan menumpuk menjadi komedo dan jerawat.  

Terus, apa hubungannya exfoliasi sama memperbaiki kulit yg rusak?   Hubungannya adalah saat sel² kulit mati itu lepas, maka kulit akan memproduksi sel² kulit sehat yang baru.  

Sehingga wajah kita yg tadinya rusak/bopeng itu teregenerasi dengan cepat berkat bantuan dari produk exfoliasi dan regenerasi ini.   Produk² exfoliator itu yang bagaimana?  

Nah, produk exfoliator atau exfoliasi ini adalah produk yang di dalamnya itu terdapat bahan aktif yang bersifat meluruhkan sel kulit mati seperti AHA dan BHA.  

Selanjutnya aku mau membedakan apa itu AHA dan BHA?    Oya tambahan nih. Ada juga beberapa produk yang menggunakan PHA sebagai bahan aktif untuk priduk exfoliator mereka dan biasanya ditargetkan untuk konsumen yang cenderung memiliki kulit sensitif.    

Apa itu AHA?  

AHA itu singkatan dari Alpha Hydroxy Acid. Bahan aktif yang ada di dalam AHA itu diantaranya ada asam glikolat (dari tebu), asam laktat (dari susu), asam malat (dari apel), dan asam sitrat (dari jeruk).   

Nah, AHA ini bekerja pada kulit cenderung kering, ingat.    

Karena AHA adalah senyawa yang larut dalam air. Terus senyawa² tadi ini juga bisa kalian lihat di komposisi produk skincare basic kalian seperti facewash.   

Memperbaiki Tekstur Kulit

Kalo tipe kulit kalian cenderung kering, biasanya bahan aktif dari AHA ini sangat cocok untuk membuat kulit jadi kenyal dan elastis. Udah gitu senyawa AHA ini juga berfungsi sebagai merangsang pertumbuhan kolagen yang akan memperbaiki kulit² yang rusak akibat paparan sinar matahari dan jerawat.  

Ingat lagi ya, AHA ini tidak menyembuhkan jerawat melainkan memperbaiki kulit yang rusak setelahnya.   

Lalu ada BHA yang menjadi musuh bagi jerawat dan komedo   BHA ini singkatan dari Beta Hydroxy Acid. Kalo dalam dunia medis dermatologi, BHA ini hanya mengandung satu bahan aktif saja, yaitu Asam Salisilat atau Salisylic Acid.  

Jadi perbedaan yg bisa kalian lihat disini adalah BHA larut dengan minyak sedangkan AHA larut dengan air.   

Perlu kalian ketahui juga bahwa penggunaan dari bahan² aktif ini harus dibarengi dengan sunscreen karena seperti AHA yang sifatnya bereaksi dengan sinar UV atau matahari.  

Dan yang paling cocok untuk menyembuhkan jerawat itu adalah senyawa BHA   Contoh kasus pengalaman aku.  Aku itu kalo beli produk skincare yang komposisinya selalu yg paling aku butuhin untuk kulit.   Misalnya di facewash aku selalu cari asam salisilat di list komposisinya. Karena wajahku yang kombinasi cenderung berminyak serta paket komplit dengan acneprone dan bopeng.  

Logikanya kenapa aku selalu cari BHA, karena type skin aku yg berminyak acneprone dan BHA itu larut dalam minyak. Ini sekedar pemahaman aku aja sih dan itu selalu cocok. Saat ini aku make produk anti jerawat dari vaseline untuk facewash.   

Awalnya aku gatau apa² sama yang aku alami. Jerawat udah dari jaman SMA gak sembuh² terus karna sering aku pencet²in jadilah wajahnya gradakan, bopengan. Trus produksi minyak di wajahku itu udah over gitu kayak ladang minyak.  

Oya, balik lagi ke fw. Ini tu penting dalam menentukan bagaimana kondisi kulit kamu nantinya. Karna semuanya berawal dari yg basic. Kalo basic mu aja salah, tahapan setelah basic pasti kurang maksimal.   

Kayak aku slalu nyari fw yg ada BHA/salisilat acid. Bukan salah sih, lebih ke kurang tepat dalam menentukan kebutuhan. Jadi harus lebih teliti dalam memilih produk yg akan digunakan. Udah sesuai kebutuhan atau belum? Karna bagiku, mahal atau murah itu gak penting, tapi butuh atau tidaknya bahan² aktif tersebut bagi kulit.   

Emang bener juga kalo ada harga ada kualitas. Tapi sesuai gak sama apa yang kamu bayar dengan harga tersebut? Worth it gak?  Percuma juga kan beli mahal², eh gak cocok atau gak butuh. Trus ada embel² giveaway skincare.   

Oke lanjut...    Udah pake somebymi, udah pakai emina.. Sekarang aku lagi pakai exfoliator dari Avoskin. Dan lagi bucin banget sama ini karna emang hasilnya bagus, purging yang ditimbulkan gak lama.  Nah ada bahas purging nih. Apa sih purging itu? Beda gak sama breakout?    Yes. Beda!   Purging itu adalah proses detox dari kulit saat kamu SEDANG menggunakan exfoliator.   

Kalo breakout itu tidak menggunakan atau sedang tidam menggunakan exfoliator atau rangkaian skincare. Biasanya proses detox di wajah ini selalu menyebabkan timbulnya jerawat baru dan banyak.  

Dan reaksinya pasti sedih "Aduh, purging nih" :( Atau "Aduh lagi breakouts" :(   Cuma tenang, saat purging, produk yg kamu pakai ini tuh sebenarnya sedang bekerja. Jadi menurut aku pribadi dan subjektif gunain aja terus.  

Kulit yang Rusak

Kulit

Cuma kalo kamu mau berhenti disaat masa² lagi purging sih ya silahkan. Karena sebelum aku memahami ini semua Aku juga selalu berhenti menggunakan produk² itu disaat terjadinya purging :(  

Tapi sekarang aku percaya kalo purging itu tandanya produk tersebut sedang bekerja.    Penggunaan AHA dan BHA yang dianjurkan. AHA yang dianjurkan itu kosentrasinya 4-10%. BHA yang dianjurkan itu konsentrasinya 1-2%. Jadi kalo kamu pakai banyak sekali produk yang mengandung AHA atau BHA.    

Usahakan agar tidak melebihi batas itu. Memang tidak tertera presentasenya di dalam produk, jadi kita gunakan intuisi saja dalam mengira-ngira batas penggunaan senyawa tersebut.       

Dari sebuah utasnya Odoy. 

Resep Udang Goreng Tepung dan Udang Goreng Mentega

Buat para penikmat udang mungkin bikin masakan udang goreng adalah sesuatu yang bisa dicoba karena gampang dibikin. Dua menu dari olahan udang yang mudah dibuat tersebut adalah udang goreng tepung dan udang goreng mentega.

Apalagi olahan makanan dari bahan dasar udang udah jadi bahan masak favorit yang praktis, karena proses memasaknya yang cepat matang dan rasanya yang lezat. Selain bisa ditumis langsung dengan bumbu, udang juga dapat dijadikan makanan lain seperti udang goreng mentega dan udang goreng tepuung. Setelahnya, udang goreng bisa ditumis lagi dengan mentega dan dibubuhi saus yang dijamin akan semakin memanjakan lidah kamu.

Kalau kamu sedang mencari tau gimana cara memasak udang goreng tepung dan cara memasak udang goreng mentega, postingan kali ini bakalan berguna buat kamu.

Resep Udang Goreng Mentega



Resep udang goreng mentega yang bakalan saya kasih kali ini berlaku untuk beberapa poin berikut ini, mohon diperhatikan dulu.

  • Lama: 30 Menit 
  • Hasil: 6 Porsi 
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Bahan-bahan


  • 1 kg Udang, ukuran sedang
  • 4 sdm Butter, unsalted
  • 2 buah Bawang bombay, iris kasar
  • 2 siuang Bawang putih, cincang halus
  • 4 batang Daun bawang, potong serong
  • 4 sdm Saus tiram
  • 2 sdm Kecap inggris
  • 2 sdt Kecap manis
  • 1 srt Garam
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 200 ml Air
  • 2 sdm Air perasan jeruk nipis
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Memasak Udang Goreng Mentega


  1. Belah bentuk memanjang punggung udang, namun jangan sampai putus. Lalu buang kotorannya dan cuci sampai bersih.
  2. Panaskan minyak secukupnya dengan menggunakan api sedang.
  3. Lalu goreng udang hingga matang dan kriuk. Angkat dan tiriskan udang goreng. Kemudian sisihkan dulu.
  4. Panaskan mentega sampai leleh. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  5. Tambahhkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris, garam, lada, dan air. Aduk merata dan masak sampai mendidih.
  6. Tambahkan udang goreng yang sudah matang tadi. Aduk dan masak sampai bumbu meresap. Lalu matikan api.
  7. Tambahkan daun bawang dan air perasan jeruk nipis. Aduk-aduk rata. Angkat.
  8. Udang goreng mentega siap disajikan.

Catatan: Jangan lupa matikan kompor sebelum menambahkan air perasan jeruk nipis supaya tidak menimbulkan rasa pahit pada masakan udang goreng mentega

Resep Udang Goreng Tepung



Bahan-bahan


  • 125 gram Udang, ukuran besar
  • 1/2 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/4 sdt Lada bubuk
  • Garam - sejumput

Bahan Pencelup


  • 1 butir putih telur
  • garam secukupnya

Bahan Pelapis


  • 2 sdm Tepung bumbu serbaguna
  • Tepung roti kasar (bread crumbs)

Cara Memasak Udang Goreng Tepung


  1. Kupas kulit udang terlebih dahulu, sisakan bagian ekornya biar estetik. Belah bagian punggung udang, buang kotoran hitamnya, lalu cuci hingga bersih.
  2. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, beri garam dan lada bubuk. Diamkan kira-kira 15 menit di dalam kulkas.
  3. Lap kering udang dengan tisu. Kerat-kerat di bagian perut udang, hati-hati jangan sampai membuat udang putus.
  4. Balik tubuh udang, tekan pada bagian punggungnya sampai terasa ada bunyi gemeretak. Bunyi itu menandakan bahwa urat-urat udang sudah putus, sehinggga udang bisa tetap lurus ketika digoreng.
  5. Kocok putih telur dan sedikit garam, sebagai bahan pencelup udang goreng
  6. Ambil udang satu persatu, baluri dengan tepung serbaguna, celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung serbaguna, celup lagi ke telur. Ulangi sampai terlumuri sempurna.
  7. Gulingkan di tepung panir kasar, celupkan lagi ke telur dan terakhir gulingkan ke tepung roti kasar. Pelapisan tepung yang berulang seperti ini bertujuan supaya udang goreng jaditerlihat tebal.
  8. Panaskan minyak yang banyak. Goreng udang sampai berwarna kuning keemasan.
  9. Angkat, lalu tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saos dan mayonnaise.

Catatan:

Pastikan untuk cuci tangan dan tangan dalam keadaan kering ketika membaluri udang dengan tepung breadcrumbs. Bola tangan basah akan membuat prosesnya jadi lebih sulit dan membuat tepung menggumpal ditangan.

  • Lama: 45 Menit 
  • Hasil: 5 Porsi 
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Demikian resep udang goreng mentega dan udang goreng tepung. Semoga berguna dan dapat dicoba di rumah dengan modifikasi yang dipersilakan. Resep ini cocok buat bekal anak, selain itu cocok juga dimasak oleh anakan kosan yang minim budget karena cara memasaknyanya yang mudah dan sesderhana.

20 Mei 2020

Tips Cerdas Liburan Pakai Utang


  Liburan pakai utang? Kenapa enggak? Sudah banyak riset yang membuktikan bahwa liburan itu baik untuk kesehatan. Apalagi jika dilakukan bersama teman-teman. Tak heran jika ada orang yang bela-belain pinjam cepat cair dari beberapa fintech yang mulai menjamur.    

Beberapa orang memang menghindari untuk liburan tanpa utang.

Pasalnya jika mengandalkan utang, beban setelah liburan justru akan membuat kondisi psikologis jadi tertekan. Hal ini sebetulnya bisa dihindari. Ada beberapa cara jitu untuk mengatur utang buat liburan dengan baik.

Hindari Menggunakan Utang untuk Seluruh Kebutuhan

Liburan pakai utang

Idealnya jika ingin liburan dengan modal pinjaman, sebaiknya tidak seluruh dan menggunakan utang. Rencanakan dengan baik soal biaya. Pahami mana beban yang paling membutuhkan biaya.    

Sebagai contoh ketika kamu akan liburan pasti biaya yang dipersiapkan untuk transportasi, akomodasi atau penginapan dan konsumsi. Biaya tersebut belum termasuk tiket masuk tempat wisata dan belanja oleh-oleh.    

Pos yang paling memungkinkan untuk menggunakan pinjaman adalah pos transportasi dan akomodasi.

Karena sudah cukup banyak layanan yang memberikan kemudahan untuk pesan tiket pesawat dengan cicilan tanpa kartu kredit,  sebaliknya, jika transportasi dan akomodasi sudah tercover. Barulah kamu bisa pinjam cepat dari lembaga keuangan online tepercaya seperti Kredivo untuk uang saku saat liburan.  

Idealnya gunakan sepertiga pembiayaan dari pinjaman atau uang. Sebagai contoh jika kamu sudah menghitung bujet liburan ke Yogyakarta dengan total dana Rp3 juta, supaya aman cukup pinjam uang Rp1 juta saja. Sisanya bisa kamu gunakan dari tabungan yang sudah ada. 

Pahami Risiko Berutang

Banyak yang terjebak dengan utang pinjol maupun gestun karena tidak memahami risiko ketika berutang. Kerap kali mereka terjebak utang karena tidak mengindahkan beberapa kesalahan yang kerap kali dilakukan.     

Misalnya tidak dikalkulasikan dengan bunga yang harus dibayarkan. Apalagi jika ada biaya-biaya lain yang harus dibayarkan.     

Hal inilah yang menjadi dilema. Padahal beberapa fintech terkemuka sudah memberikan panduan serta penjelasan yang transparan tentang bunga, denda maupun biaya administrasi.   

Memang, tidak semua fintech melakukan hal tersebut. Maka, disinilah butuh kecerdasan dari debitur dalam memilih lembaga keuangan online yang benar-benar punya kredibilitas.    

Sederhananya, kalau mau liburan pakai utang cukup pilih fintech yang sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan. Pelajari mekanisme dan cara pembayaran setelah mengajukan utang. Dengan begitu, kamu akan terhindar dari beberapa fintech nakal yang memang belum berizin.   

Kredivo Berikan Kemudahan Beli Tiket Pesawat dengan Cicilan Tanpa Kartu Kredit

Nah, buat yang belum tahu Kredivo, lembaga ini merupakan salah satu lembaga pinjam cepat online yang memberikan kemudahan untuk mendapatkan dana instan, kemudahan belanja online maupun membantu kebutuhan sehari seperti membayar tagihan atau pembelian pulsa dan token listrik secara online.    

Pinjam cepat secara online pakai Kredivo bukan masalah. Proses peminjaman hanya membutuhkan hitungan menit saja kok.

Baca dulu Tips Makeup Natural





Bunga Kredivo juga jauh lebih rendah 50% dibandingkan dengan fintech lainnya. Dengan bunga 2,95% per bulan, kamu bisa mengajukan pinjaman, belanja online hingga membeli tiket pesawat dengan cara dicicil tanpa kartu kredit.

Tenor yang diberikan untuk pinjaman dana tunai juga sangat fleksibel mulai dari 30 hari, 3 bulan dan 6 bulan.

Ada dua fitur layanan pinjaman yang bisa dimanfaatkan yaitu pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Dengan pinjaman mini kamu bisa mengajukan pinjaman tunai mulai dari Rp500 ribu hingga maksimal Rp1 juta dengan pembayaran dalam waktu 30 hari.

Berbeda dengan pinjaman jumbo yang memberikan lebih besar pinjaman minimum Rp1 juta. Maksimal pinjaman tentu saja disesuaikan dengan kredit limit yang diberikan.

Kredivo bisa memberikan kredit limit hingga Rp30 juta, tetapi disesuaikan dengan kemampuan debitur. Jika riwayat pembayaran dan kemampuan finansialnya memungkinkan, tak mustahil jika kamu pun bisa mendapatkan kredit limit paling besar di antara fintech lainnya.

Syarat untuk daftar di Kredivo mudah saja kok

  • Berusia antara 18 sampai 60 tahun
  • Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon
  • Berpenghasilan minimal Rp 3.000.000 per bulan




Proses pendaftarannya juga kurang dari 1 menit kok. Tinggal unduh saja aplikasinya di Google Play Store maupun App Store. Proses persetujuannya juga kurang dari 24 jam. Jadi cocok banget kalau kamu memang butuh dana yang cepat cair dari Kredivo untuk liburan sekalipun. Mudah, cepat, dan aman. 


19 Mei 2020

5 Ide Menyusun Resolusi Finansial Bagi Milenial


Awal tahun biasanya kita disibukkan dengan berbagai perencanaan-perencanaan. Mulai dari perencanaan keuangan, perencanaan target tahunan, hingga resolusi-resolusi lainnya yang bakalan dicapai. 





Meskipun masih ada kredit hp di tahun sebelumnya yang belum lunas, menyusun resolusi finansial di awal tahun menjadi bukti bahwa kita serius untuk berubah menjadi lebih baik di tahun ini.









Sebelum menyusun resolusi finansial tahun 2019, ada baiknya yang kita lakukan adalah evaluasi terlebih dahulu dari tahun sebelumnya. Kira-kira perhitungkan apa saja pos yang paling besar anggarannya dan pos yang bisa dikurangi atau bahkan dihilangkan sama sekali pada tahun 2019.





Hal ini bakalan berguna untuk pencapaian yang ingin kita raih. Itulah mengapa kita perlu untuk menyusun resolusi finansial. Menyusun resolusi finansial bagi milenial tidak sulit kok.





Perencanaan ini bukan hanya bertujuan untuk meningkatkan aset yang dimiliki saja melainkan juga mengantisipasi segala kemungkinan  ekonomi terburuk yang bakal terjadi di masa yang akan datang. Berikut ini 5 ide bagi milenial: 





1. Rencanakan target secara nyata dan terukur





Orang yang memiliki mimpi akan hidup lebih terarah. Beda dengan orang yang tidak memiliki mimpi sama sekali. Orang yang tidak memiliki mimpi biasanya tidak memiliki arah yang jelas dalam menjalani hidup karena tidak ada sesuatu target yang ingin dicapainya. Begitu juga dalam menentukan resolusi finansial 2019.





Maka rencanakan target dengan cara menjabarkannya secara rinci dan nyata. Dikatakan nyata karena kita harus tahu bagaimana cara untuk mencapainya. 





Misalnya tahun ini kamu punya mimpi untuk memiliki smartphone terbaru untuk mendukung pekerjaan kamu. Cari strategi yang cocok untuk menunjang bagaimana cara mencapai mimpi tersebut. Selain itu bisa juga dengan mendeskripsikan keinginan kamu.





Punya tabungan Rp50 juta di akhir tahun, target umroh tahun 2020, atau target lain yang memang sudah jelas dalam bayangan. Bukan lagi resolusi finansial yang general seperti menabung tiap bulan tanpa ada tujuan yang jelas.  





2. Kalkulasi kemampuan finansial dengan target yang ditetapkan





Langkah kedua ini juga tak kalah penting. Seperti istilah jangan sampai besar pasak daripada tiang,. Artinya jangan merencanakan target terlalu tinggi tanpa ada kemampuan yang jelas secara finansial.





Misalnya punya pendapatan perbulan Rp5 juta tapi punya target bisa membeli mobil seharga Rp100 juta dalam satu tahun. Kecuali jika punya langkah-langkah lain untuk mencapai target tersebut dengan melakukan pekerjaan sampingan. Melipatgandakan pendapatan bisa dilakukan dengan berbagai cara dan usaha, yang jelas harus terukur dan terencana dari awal agar tidak berujung sia-sia. 





3. Saatnya Berinvestasi





Selain mencari usaha sampingan dengan berdagang atau melakukan pekerjaan tambahan, kita juga bisa memulainya dengan cara berinvestasi. Tidak perlu modal besar untuk berinvestasi.





Karena kita bisa mulai berinvestasi dengan sederhana, misalnya dengan memberikan modal pada pengusaha UMKM dari sini nantinya kita dapat pembagian pendapatan yang jelas.





Selain bisa membantu pertumbuhan UMKM, kamu juga bisa memanfaatkan dana atau tabungan agar bisa lebih berkembang.  Jika punya tabungan yang cukup, bisa juga mulai berinvestasi melalui saham, reksadana, menabung logam mulia dan lain sebagainya.





Yang perlu diingat, semakin besar keuntungan yang didapatkan maka akan semakin besar juga risiko yang dihadapi. Jadi, bijak dan cerdas lah dalam menentukan investasi yang hendak dipilih.





4. Tren hidup minimalis dan belajar menentukan prioritas









Generasi milenial kini mulai mengikuti tren, saat ini sudah ada arah untuk hidup minimalis atau hidup sederhana. Mulai banyak generasi muda yang tidak lagi berorientasi pada merek melainkan pada fungsi dan kualitasnya.





Semakin banyak yang sadar juga bahwa barang bukan dilihat dari harga tapi dari fungsinya. Tren ini sangat baik karena mereka belajar untuk menentukan mana yang paling prioritas dan mana yang paling dibutuhkan.  





5. Memulai usaha sejak muda









Selain investasi, memulai usaha sejak muda merupakan salah satu cara untuk belajar bagaimana caranya mengatur keuangan dengan baik. Apalagi di era digital saat ini hampir banyak kesempatan untuk memulai usaha dengan modal ringan.





Misalnya saja seperti menjadi seorang dropshipper. Hanya dengan bermodalkan smartphone, kita sudah bisa belajar untuk memulai usaha tanpa harus repot membuat barang atau mengolah dagangan kita. Sebab yang kita perlukan adalah keterampilan menjual secara digital.





Langkah ini menjadi salah satu cara jitu untuk membantu mewujudkan resolusi finansial di tahun 2019. Tidak mengganggu pekerjaan utama dan bahkan bisa dilakukan saat waktu luang tanpa harus keluar rumah. Untuk memaksimalkan kegiatan berbisnis online, sebaiknya kamu membedakan





Nah, supaya tidak bingung dan bisa membedakan antara smartphone pribadi dengan smartphone untuk bisnis. Sebagai modal awal,, kamu bisa memulai dengan kredit hp lewat Kredivo dengan bunga yang ringan.  









Untuk memiliki akun di Kredivo cukup daftar melalui aplikasi yang bisa diunduh lewat Google Play Store maupun App Store.





Syarat utamanya sudah berusia minimal 18 tahun, punya penghasilan tetap minimal Rp3 juta perbulan dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Pulau Bali, Malang, Makassar, Yogyakarta, Solo, Cirebon, dan Sukabumi. Keuntungan kredit HP lewat





Kredivo bisa beli HP dengan dua opsi pembayaran. Pertama, bayar dalam waktu 30 hari tanpa bunga. Kedua, opsi cicilan dengan bunga ringan hanya 2,95% saja perbulan.





Tenornya juga sangat fleksibel mulai dari 3, 6 sampai dengan 12 bulan dengan kredit limit sampai dengan Rp30 juta. Mau pilih HP yang Rp1 jutaan juga bisa kok. Ya cukup lah kalau buat online doang.





Kalau beruntung lagi ada flash sale barang lainnya, kita bisa pilih banyak barang dalam satu keranjang. Yang penting minimal terkumpul dengan total total Rp1 juta. Simple deh ajukan belanja dengan bunga ringan lewat Kredivo. Bukan cuma itu aja lho.





Lewat Kredivo kita juga bisa bayar berbagai macam tagihan dalam satu aplikasi. Misalnya bayar telepon, beli pulsa, bayar listrik, beli token listrik sampai booking tiket pesawat secara langsung.





Kadang-kadang liburan kan gak bisa ditunda. Liburan aja dulu, biar nanti Kredivo yang bayarin. Manfaat lain yang bisa kamu dapetin dari Kredivo adalah pinjaman tunai. Lewat aplikasi Kredivo kamu bisa mengajukan pinjaman mini maupun pinjaman jumbo. 





Pinjaman mini itu adalah pinjaman dengan jumlah minimal Rp500 ribu dan dibayar dalam waktu 30 hari. Sedangkan pinjaman jumbo lebih besar, mulai dari Rp1 juta dengan bunga rendah 2,95% perbulan. Selama sisa kredit kamu masih ada, kamu masih tetap bisa menggunakannya untuk kedua jenis pinjaman ini.





Jadi, kita bisa mewujudkan resolusi finansial dalam waktu yang relatif lebih singkat asalkan ada kemauan. Jalannya bisa lewat menabung, investasi dan berjualan. Soal modal, bisa gunakan aja dulu layanan kredit dari Kredivo. Menarik bukan? 


16 Mei 2020

Asiknya Ngerjain Sampingan di Luar Kerjaan Utama


Bicara tentang kerja sampingan di rumah sebenarnya apa aja bisa diplih sih, tinggal kitanya aja mau pakai sistem kerja sampingan di rumah secara offline mau kerja sampingan di rumah secara online.  

Mungkin artikel ini bisa membantu kamu untuk mendapatkan ide supaya bisa mendapatkn kerja sampingan di rumah. 

Saya pernah membaca, kalau ada bisnis online gratis yang dapat dijadikan sebagai kerja sampingan di rumah. Kerja sampingan di rumah jenis ini pun cukup mudah, sebab yang perlu kamu lakukan hanya chatting seperti yahoo messenger atau lainnya, dan  kamu akan dibayar pakai dollar.

Lowongan Pekerjaan Sampingan yang Bisa Dikerjakan di Rumah

Kerja sampingan di rumah

Kebanyakan dari kita nih suka nanya ke google, atau nanya-nanya ke temen tentang lowongan pekerjaa sampingan yang bisa dikerjakan di rumah. Bahkan saking ngebetnya pengen kerja sampinga di rumah tadi nih, sampai ngelakuin semua tips yang ada di internet. Memang ada banyak, tapi yang cocok untuk kita kan nggak semuanya. Jadi kudu pinter juga mencari peluang kerja yang tepat untuk kita kerjakan, yang mudah, tapi menghasilkan.

Lowongan-lowongan di internet sebagai sampingan yang bisa dikerjakan di rumah kebanyakan sih lebih ke arah freelance. Enaknya jadi freelance itu kita nggak ada ikatan waktu mau dikerjain kapan, jadi andaikan punya pekerjaan utama, ya nggak bakalan terganggu. Karena semuanya beneran disesuaikan dengan waktu yang pas kita lowong aja.

Mencari Pekerjaan Sampingan di Rumah

Kebanyakan info kerja sampingan di rumah muncul di facebook. Aktif atau gabung di sejumlah grup yang ada di facebook akan menguntungkan kita dalam hal ini. Misalnya yang selama ini saya lakukan adalah gabung di grup SMSC, dari sana saya sering dapat job jadi influencer, buzzer, bahkan ngeblog. Penghasilannya lumayan, bisa buat jajan. Bahkan kadang bisa juga buat biaya perpanjangangan domain.

Dari grup facebook lari ke grup WA. Karena jaman sekarang semua orang lebih banyak pake WA ketimbang FB. Jadi gabung di WAG juga bisa kita lakukan untuk mencari pekerjaan sampingan di rumah.

Butuh Kerjaan Sampingan di Rumah

Cerita ke teman, atau buat status yang menyebutkan kita sedang butuh kerjaan sampingan di rumah juga bisa dijadikan pilihan. Syukur-syukur ada kenalan agency yang bisa ngasih kita job. Tips dari saya nih, jangan pernah menolak rejeki, bahkan walaupun job yang diberikan hanya dibayar 5ribu saja sekali pun, tetap aja ambil. Karena kamu bisa mengambil job itu dalam jumlah banyak supaya hasil yang kamu terima juga banyak.

Misal ada job bikin konten tulisan, perartikel 5-8ribu rupiah, ambil aja borongan. Nulis 10-20 artikel, kalikan aja berapa honor yang bisa kita dapat. 8 ribu dikali dengan 20 artikel, kita bakal dapat 160 ribu rupiah. Kan lumayan. Uang yang awalnya kita rasa receh banget, kalau dikalikan dalam jumlah yang banyak tentu akan menghasilkan uang yang banyak juga.

Kerja Sampingan Online di Rumah

Sekarang jamannya internet, apa-apa internet, sampai-sampai ketagihan internet, kalau belum online tuh belum hepi. Makanya nggak heran kalau banyak info kerja sampingan online di rumah yang bisa kita coba. Misalnya dengan mendaftar sebagai pengisi suara, ada aja kok orang yang bersedia hire suara. Atau kalau jago bikin masakan, bisa jadi vlogger di youtube.

Mungkin pertanyaan yang selanjutnya muncul adalah gimana caranya nyari kerja online, sementara aku ngerasa nggak bisa apa-apa dan nggak punya modal besar.

Nah ini, nggak masalah asal niat buat melakukan kerja sampingan di rumah ada, semuanya pasti ada jalan. Misalnya dengan cara menjadi dropshipper. Modalnya cuma jempol doang, sering-sering memperbaharui status ke sosial media. Ini semacam kerja tapi kayak mainan hape aja, ya kan?

Pekerjaan Sampingan di Rumah

Mencari pekerjaan sampingan di rumah yang menguntungkan dan mengasyikan bisa saja dengan mendaftar sebagai admin online. Pekerjaan ini adalah membantu pemilik website atau pemilik lapak yang ada di marketplace. Tugasnya hanya duduk di depan laptop untuk menginput produk yang akan dijual.

Bahkan ada juga yang menjadikan pekerjaan ini sebagai pekerjaan utamanya.

Kerja Sampingan Buat Ibu Rumah Tangga

Siapa sih yang nggak tertarik mencari kerja sampingan di rumah buat ibu rumah tangga, ya kan? Apalagi di rumah nggak ada kerjaan. Apalagi pandemi kayak gini. Iya kalau pandeminya berlangsung singkat. Kalau diperpanjang sampai tahun depan, gimana? Apa kita harus menjadi fosil dalam keadaan tidak cantik?

Mencari kerja sampingan di rumah buat ibu rumah tangga itu sulit, bahkan sangat sulit, dan itu yang menjadi hal terburuknya. Namun jangan khawatir, karena hal terbaiknya semua itu ada solusinya. Kita bisa mencari peluang sendiri untuk menghasilkan uang untuk kita nikmati sendiri. Jaman sekarang jangan deh bergantung banget sama suami. Bakalan kurang, maka sebagai ibu rumah tangga pun juga harus pintar, supaya keuangan keluarga tetap aman.

Cari Kerja Sampingan yang Bisa Dikerjakan di Rumah

Sudah punya kerjaan utama, terus punya niat juga buat cari kerja sampingan yang bisa dikerjakan di rumah, nggak masalah. Karena setiap diri kita pasti punya jalan ninjanya sendiri-sendiri. Misal basicnya penjahit ya bisa menjahit, meskipun pekerjaan utamanya adalah PNS.

Atau kalau suka tanam menanam, bisa budidaya bonsai walaupun pekerjaan utamanya adalah guru. Btw, harga bonsai sekarang bisa jutaan rupiah kalau diseriusin. Jadi semua orang bisa menjadi apapun yang dimaui. Asal ada keinginan, pasti ada jalan, kayak pepatah jaman dulu yang sering kita dengar di artikel-artikel.

Cari Kerjaan Sampingan di Rumah

Kalau memang sudah diniati, mulai lah untuk fokus cari kerjaan sampingan di rumah. Kenali siapa dirimu, maunya apa, bisanya apa, catat jadi beberapa daftar list. Dari situ nanti akan memudahkan kita tanpa capek-capek mikirin cari kerjaan, karena kita bisa memulainya dari hobi yang paling sering kita lakukan, yang paling menyenangkan dan bikin bahagia.

Percaya deh pekerjaan yang paling asik itu adalah hobi yang dibayar.

Mencari Kerja Sampingan untuk Ibu Rumah Tangga

Bisnis yang cukup menjanjikan untuk dijadikan sebagai kerja sampingan di rumah untuk ibu rumah tangga salah satunya adalah dengan membuka katering. Mengingat sekarang ini daerah kita sudah menerapkan new normal, dimana mal sudah mulai buka, sekolah mulai buka, kantor juga mulai operasi. Jadi peluang memberikan jasa untuk orang-orang yang kelaparan dengan promo gratis ongkir kayaknya seru juga.

Kerja Sampingan Irt

Mencari kerja sampingan di rumah buat ibu rumah tangga itu sulit, bahkan sangat sulit, dan itu yang menjadi hal terburuknya. Namun jangan khawatir, karena hal terbaiknya semua itu ada solusinya. Kita bisa mencari peluang sendiri untuk menghasilkan uang untuk kita nikmati sendiri. Jaman sekarang jangan deh bergantung banget sama suami. Bakalan kurang, maka sebagai ibu rumah tangga pun juga harus pintar, supaya keuangan keluarga tetap aman.

Kerja Sampingan di Rumah untuk Pelajar dan Mahasiswa

kerja sampingan di rumah untuk pelajar

Sebagai seorang pelajar atau mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan, tentu kamu harus bisa mengatur keuangan dengan sebaik mungkin. Apalagi jika kamu tidak memiliki supply uang dari orangtua setiap bulannya, tentunya hal tersebut akan menjadi hal yang sangat sulit karena kamu harus mencari pekerjaan guna bisa mendapatkan uang untuk kebutuhan selama kuliah.

Karena jika tidak, mau darimana lagi kamu akan mendapatkan uang untuk mencukupi segala jenis kebutuhan kamu selama kuliah. Bagi kamu semua yang saat ini merupakan seorang mahasiswa dan bingung ingin mendapatkan uang darimana, tenang saja karena pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang kerja sampingan di rumah untuk pelajar dan mahasiswa.

Mudah-mudahan beberapa kerja sampingan yang akan saya jelaskan di bawah ini bisa menjadi pilihan yang sangat tepat untuk kamu jalankan guna mendapatan uang selama berada di bangku perkuliahan.

1. Menjadi Seorang Podcaster

Kerja sampingan pertama untuk pelajar dan mahasiswa yang bisa dijalankan dari rumah adalah dengan menjadi seorang podcaster. Sebagai seorang mahasiswa pastinya kamu memiliki keahlian berbicara yang lebih. Hal ini tentunya dapat kamu manfaatkan dengan sebaik mungkin untuk bisa menghasilkan uang tambahan guna mencukupi kebutuhan selama berada di bangku perkuliahan.

Kamu mungkin bisa menjadi seorang podcaster di berbagai situs jejaring sosial yang telah menyediakan fitur podcast, salah satunya Spotify. Lalu darimana saya bisa mendapatkan uang dengan menjadi seorang podcaster? Kamu akan mendapatkan uang dari bagi hasil iklan dengan pemilik situs tempat kamu mengupload podcast yang telah kamu buat.

Semakin banyak orang yang mendengarkan podcast yang kamu buat, maka semakin banyak pula uang yang akan kamu dapatkan. Jadi keahlian berbicara kamu bisa bermanfaat sebagai sarana untuk menghasilkan uang.

2. Jasa Pembantu Tugas Kuliah Teman

Saat sekolah atau kuliah, tentunya kamu memiliki banyak sekali teman-teman yang malas sekali untuk menyelesaikan tugas. Hal ini tentunya dapat kamu manfaatkan dengan sebaik mungkin. Kamu bisa membantu mereka semua untuk menyelesaikan tugasnya dengan memberikan tarif yang sesuai untuk tugas yang akan kamu selesaikan.

Teman-teman kuliah kamu nantinya pasti akan tertarik untuk menggunakan jasa yang kamu buat. Mereka juga nggak akan segan-segan untuk membayar jika kamu berhasil mengerjakan tugas yang telah mereka berikan. Coba kamu bayangkan, ada berapa banyak teman kamu yang saat ini sedang kuliah bersama dengan kamu. Tentunya ada banyak sekali kan?

Kebanyakan dari mereka pasti ada yang malas untuk menyelesaikan tugas kuliah. Oleh karenanya kamu harus bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin. Selain membuat kamu semakin rajin, kamu juga akan mendapatkan banyak sekali uang dengan menjadi jasa pembantu tugas teman.

Sampingan Kerja di Rumah





Cari Usaha Sampingan Di Rumah





Kerja Sampingan di Rumah Tanpa Modal





Pekerjaan Sampingan Yang Bisa Dikerjakan Di Rumah





Pekerjaan Tambahan Di Rumah





Kerja Sambilan Ibu Rumah Tangga





Kerja Tambahan Di Rumah





Kerja Sampingan Yang Bisa Dikerjakan Dirumah





Pekerjaan Sampingan Ibu Rumah Tangga Yang Menghasilkan Uang





Pekerjaan Sampingan Ibu Rumah Tangga





Kerja Sampingan Dirumah Untuk Ibu Rumah Tangga





Kerja Sampingan Ibu Rumah Tangga





Kerja Sampingan Ibu Rumah Tangga Tanpa Modal





Pekerjaan Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga





Cara Kerja Sampingan Di Rumah





Kerja Sampingan Rumahan





Kerja Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga





Pekerjaan Sambilan Di Rumah





Cari Pekerjaan Sampingan Yg Bisa Dikerjakan Di Rumah





Pekerjaan Sampingan Di Rumah Tanpa Modal





Job Sampingan Di Rumah





Kerja Sampingan Di Rumah Untuk Pelajar





Pengen Kerja Sampingan Di Rumah





Kerja Sampingan Dirumah Yang Menghasilkan Uang





Mencari Kerja Sampingan Di Rumah





Kerja Sambilan Di Rumah Untuk Pelajar





Cari Pekerjaan Sampingan Di Rumah





Cari Bisnis Sampingan Di Rumah






Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done